Питание школьников осуществляется в школьной столовой на 49 посадочных мест. Школьники обеспечены двухразовым горячим питанием.
Услуги по организации питания обучающихся оказывает ООО "Фабрика социального питания".
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Обучающиеся 1-9-х классов получают горячий бесплатный завтрак.
Дети из 5-9-х классов получают горячий бесплатный завтрак за счет средств муниципального бюджета.
Обед обучающиеся получают за счет родительной платы, кроме детей льготной категории. Дети из многодетных семей, дети из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатно и горячий завтрак, и горячий обед.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: +7(800) 200-34-11
Задачи по организации школьного питания
Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-9-х классов школы.
Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Формирование культуры здорового питания у детей и подростков
Поведение учащихся в столовой
Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
Учащиеся убирают стол после принятия пищи.
Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.
.